Политика и любовь
И понял я, живя в борьбе:
Кто не умеет над собой смеяться,
Тот будет плакать о своей судьбе,
Того легко любой обидит,
Ведь не смеётся только труп
(Кто глупости своей не видит,
Тот и на самом деле глуп).
Уму мы часто изменяем.
Тому немало есть примеров.
Пример: мы в президенты выбираем
Лжецов, пройдох и лицемеров.
Тиранов любят за улыбки,
Но время не воротишь вспять
(Кто не признал свои ошибки,
Тот совершает их опять).
Ошибка - исключение без правил.
Увы, умом нас не понять -
Пускай безумец нами правил,
Но мы хотим его опять.
Ему мы верим словно другу,
За ним идём как на парад...
(Но бег по замкнутому кругу,
Всегда сродни ходьбе назад).
Другой пример: любви безумье
Лишает часто нас ума.
В любви нет места для раздумья.
В любви глупеем мы весьма.
Подчас, ничтожество пустое
Мы выдаём за идеал
(Лекарство от любви простое,
Пока ещё Бог не создал).
Да, эта жизнь ещё сложнее
Порою самых мудрых книг,
И с каждым днём мы всё умнеем,
И всё глупеем каждый миг.
Пускай обижен ты судьбою,
Но не греши с улыбкой злой,
Не смейся над чужой бедою,-
Пускай смеются над тобой.
Блаженным будь, но не убогим.
Безгрешным будь, но не святым.
Однако душу изливай не многим,
Иначе станешь ты пустым.
Мы все живём. Мы все страдаем.
Но нас обратно не зови!
А если глупыми бываем,-
Пусть это будет лишь в любви...
Свидетельство о публикации №120041003430