Взрослых людей просто не существует

На льдине  в мультфильме Умка  дрейфует,
Плывет к своей маме сквозь вьюги и бури.
На глыбе  холодной  в мировом океане,
И мы - ищем счастье, плывем  неустанно.

Теряем дорогу в лесной глухомани,
В кровь разбиваем колени о камни,
Вёсны сменяют одежды на зимние,
Души на ветрах  дрожат уязвимые.

Чертополохом - мысли в бурьяне,
Цепляются, колют, застряли в капкане.
Трудно найти свой путь не по карте.
Каждый второй – упал на  фальтстарте.

Пульсирует день  -  умирая в  азарте,
Болью тупой  часто   жгёт   в  миокарде,
С мечтой  о весне, о  наивном  марте,
Ищем мы счастья земные  стандарты.

В попытках познания сущности мира,
Теряем  свет глаз  кристально   невинных.
Пытаемся вспомнить в ежедневной  рутине,
Что потеряли, и что позабыли.

В желании завтра  сделать прекрасным,
Гоним, все то – что зовут настоящим.
А потому, что нам просто не ясно,
Подросшие дети  – не становятся старше.

Взгляну внутрь себя   я,   в душу свою,
Безмятежное детство -  тайно  храню,               
Что мне анкета?  Я в детстве живу,
Не важно, сколь лет мне, и с кем я в строю.

Взрослых людей просто не существует,
Каждый, как в детстве на льдине дрейфует.
И  ищет дорогу в белом в тумане,
Все тот же ребенок,  что плывет к своей маме.

09.04.2020


Рецензии