в памяти

Я бы хотела остановить время,
Когда мы сидели напротив друг друга -
В разговоре быстро менялась тема,
Я отвечала тебе грубо.

А ты серьёзно терпел мои глупые выходки,
Даже сказал, что получается здорово.
На самом деле я не такая, я тихая,
Или это ты сотворил из меня такую?

Слепил что-то богоподобное, почти светило.
Мной любуются все, кому ни попадя.
Когда-нибудь по любому отпустит, но сейчас - не отпустило -
Я десятки раз проверила все гороскопы -

Сто на сто,
Мы почти идеальная пара.
Только вот одного не достает:
Другой жизни, другого случая или судьбы удара,

Чтобы ты был свободным,
Никем не окольцованный.
Однажды приснилось, будто мы курим кальян,
И я была вся исцелована.

Сны эти так и останутся снами,
И все, что было между нами,
Заберет память,
Покроют цветами.

Ты постепенно станешь чужим,
Наверняка забудешь мое имя и мою фамилию,
Мы с тобой больше не заговорим -
Это будет подобно насилию.

А может быть, так и надо?
Чтобы все самое лучшее оставалось воспоминанием,
Любовь - адом,
А ты - желанием.

"Курение убивает"
Что там?
Пародонтоз, мертворождение, онкозаболевание.
А я то знаю,
Что хуже всего -
Молчание.
Это оно убивает.

Мне остается только надеяться,
Что когда станем старыми,
Боги позволят нам любить,
И позволят любви
Остаться
С нами.


Рецензии
Двоякое чувство. С одной стороны, очень хочется, чтобы Вам не было так больно.
С другой — без этого, наверное, не будет той чувственной силы, которая, несомненно, главная.

Бергите себя!

Славка Карий   10.04.2020 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.)

Татьяна Вдовицкая   11.04.2020 12:03   Заявить о нарушении