Маски

Мы невидимые маски
Надеваем каждый день.
Без стеснений и опаски
Укрываем мысли в тень.

Абсолютно эфемерны,
Без размера и клейма,
Маски верности и веры,
Чести, дружбы и ума.

Добиваемся умело
Показушной красоты.
Примеряем то и дело
Маски лживой доброты.

Настоящую наружность
Знаем, как маскировать.
Прятать истинную сущность
Нам уже не привыкать!

09.04.2020

Художник: Рене Магритт


Рецензии