Календарь

Наша жизнь - цифирь календаря.
Что ни день - то новая картинка.
Начинается от цифры января,
К декабрю проложена тропинка.

Триста с лишним суток исчезают.
Оставляя только след  в судьбе.
По весне - цветочки расцветают.
Исчезают  в временной тропе…

Так и жизнь, неспешно, угасает.
Роковой крадётся  поворот.
Осень урожаем угощает.
Опускает вечный неба свод.

Мы покорно страсти созерцаем.
Счастливы от разной  ерунды.
Нрав и норов смирно укрощаем.
Ковшиком колодезной  воды.

Осень жизни, стережет надёжно,
Не забудет души вверх забрать.
В январе становится тревожно.
К лету начинаем оживать…
    10.04.2020г.


Рецензии