Безобразие

Восторгаюсь мысленно
Днём, весне заказанным.
Вроде всё написано,
Обо всём рассказано.
 
Случаи приятные
Хоть и не случаются,
Тучею припрятано
Солнышко печалится.

В рост спешат подснежники,
Марта добродетели.
Майских гроз предвестники
Горизонт отметили.

Волн седых конвоями
Берега испуганы.
Пенными прибоями
Цепи гор обруганы.

Восторгаюсь мысленно
Дней разнообразию,
Вглядываясь пристально
В это безобразие.


Рецензии