Морской глаз
Средь Марийских полей,
И глядит оно в небо, как будто чужое,
не земное создание фей.
Мы живём средь чудес и не видим,
как прекрасна планета,
а она на нас смотрит с обидой,
сквозь озёра как стекла лорнета.
Средь полей Маристана бескрайних,
чистотою объят Морской глаз,
это озеро чудо и тайна,
призывает одуматься нас.
_______________
© #shmon2020
Свидетельство о публикации №120041003196