Волшебный дом

Построили мы дом когда-то,
Казался всем такой большой,
Теперь запомнилась та дата,
Сначала, всем нам был чужой.

Но время: часики, минутки,
Он заполнялся детворой,
Звучали смех, улыбки, шутки,
Ведь быстро стал не новострой.

И сердце там же поселилось,
А с ним надежды и мечты,
Здесь место, где соединилось,
Всё то, что так хотела ты.

Тот дом вещами наполняла,
Полезными и для души,
А для кого, конечно знала –
Там подрастали малыши.

Пускай я сердце согреваю
С камином, а возможно без
И здесь – вдруг быстро забываю,
Про тех, кто для меня исчез.

Не догадался, пусть не званый,
Мне это в общем всё равно,
Но дом теперь родной и славный,
Для тех кто в сердце уж давно.

А для других, сон – невидимка,
Всё это радует меня,
К нему волшебная тропинка,
Ведёт петляя и маня.

Про ту дорожку мало знают,
Где дом с сиреневым кустом,
Чужие к нам не попадают,
Там лес окутан – колдовством!


Рецензии
Чудесно когда не только в душе, но и в реальности существует такой дом, Порадовали своим стих-ем, появилось желание помечтать!  Всех благ! 

Ирина Лерова   24.11.2024 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый, душевный отклик, Ирина! Пусть, мечты сбываются! Вдохновения и добра!
С теплом,

Агния Андреева   24.11.2024 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.