Дождь и ветер

Дождь и ветер?! Только не сегодня!
Пусть прольются грозы стороной.
Свесил красно-огненные гроздья
Куст рябины прямо предо мной.
Но я ягод пробовать не стану –
Этот горький вкус не для меня…
Пахнет воздух спело и румяно
Яблочным дыханьем сентября.
Здравствуй, осень! Встретимся сегодня
В парках, скверах, на тропе лесной
Там, где золотое половодье
Плещется опавшею листвой.


Рецензии