Вдохновение

Иногда вдохновенье прячется
в ряде слов сыроватых иль блёклых
и дурачится, и артачится
избегая со мной диалога.

Иногда средь словес изношенных
вдруг мелькнёт выраженьем бунтарским,
и тогда черновое брошено
в мой камин, где становится жарко;

от сожжённого с пОтом времени,
запеклись в нём такие же буквы,
и сгорели остатки бремени,
с ними строфы возникшие в муках...

На столе чистый лист клонённый.
Догорают в камине замарки.
В бликах фразы плывут рождённые
и ложатся, ожив на бумаге.


Рецензии