Павлин и Попугай Часть 3

Павлин обиделся на Попугая
И начал обзываться, полагая,
Что грубые слова,
Защитят его права:
«Ты, Попугай, не подарок тоже
И твоей носатой роже,
Не быть красивой никогда,
Ты мне завидовал всегда:
Пышный хвост как мне идёт,
У тебя же такой не растёт!
Ходишь по жердочке, бубня,
Все время что-то говоря,
Спишь ты только в темноте –
Да психбольница плачет по тебе».
Попугай досчитал до десяти:
«Я попрошу тебя уйти,
Наш разговор – пустой,
Не буду спорить я с тобой».
_________________
Критика может не понравиться,
Тяжело от нее оправиться,
Но нужно каждому уметь,
Адекватно на себя смотреть!


Рецензии