Люди - ходячий разум

Виднелся лес, укрытый негой...
Бродили звери в нём одни...
Камыш шумел в реке по брегу-
Земля давно оставлена людьми!

   (http://stihi.ru/2020/04/05/8655
    Гимн жизни. Игорь Ситник)


Гимн Жизни Вы пропели
ВЕЛИЧАВО,
под музыку своей
ДУШИ.
К сожалению, муза
ПРОЗВУЧАЛА
в безлюдной природной
ТИШИ.

С Земли исчезнуть может всё, но
ЛЮДИ -
ходячий Разум на
ЗЕМЛЕ.
Ведь по-природе, человеки-
СУДЬИ:
"быть или не быть",- в их
ГОЛОВЕ.


P.S.1
Эволюционирующий Разум бесконечной Вселенной, - стоячий!
Разум, Ум - способность Мыслить.
Мысль - то что заполняет Сознание.
Сознание - Волна, Чувство, Образ.
Волна - колебательное движение в
        физической среде.
Чувство - способность ощущать, испытывать,
          воспринимать внешние воздействия.
Образ - вид, облик.
Мозг - орган Разума, Ума.


P.S.2
Слово "человек" во множественном
значении: люди или "человеки"-
в словаре дано как слово устаревшее.
Но, разве может "слово" устареть?
Стареть способны люди-"человеки",
как исстари их называли.


Рецензии