Авиценна

* * *

В Исфахане Авиценна
И лечил, и обучал,
Чтобы жизни перемены
Были светом для зеркал.

Врач пронёс тепло и веру,
Несмотря на козни тьмы.
Авиценна в платье белом -
Дуновение весны.


10 апреля, 2020.


Рецензии