про высокую траву

поднимай голову ввысь,
что видишь ты, кроме себя с закрытыми глазами,
взглядом направленным внутрь,
и неба вокруг внутренним взором,
что в виде цветов
пестрит красками,
и роняя росу на землю
в виде дождя,
это он стучит по крыше,
рисует капли по мостовой,
мочит волосы
и играет свою
нудную мелодию,
мешая спать,
а теперь
открой глаза,
пусть смоет это видение он чистой водой
и забудь,
что ты видел,
ты чистый лист,
что снова нарисует дождь
на тёплой бумаге с названием
"белый мир"
красками без воды,
но светящимися изнутри,
видишь блёстки,
это сверкает будущая вода твоего дождя,
что, как солнце,
будет слепить глаза,
и эта небесная роса
оживёт,
когда будут плевать все боги одновременно,
и тогда уж прорастёт
высокая земная трава,
стремящаяся к небу

09.15
10.04.2020

art: Pedro Covo


Рецензии