Коронавирусное воспитание

Все стали домоседами.
Не нужно ничего.
Ни планы на поездки.
А мир - твоё окно.

И ценности больничные,
хотя ты и здоров.
Но ограничен в действиях.
Закон теперь суров.

На сто метров от дома
не можешь отойти.
Зачем вам это нужно?
Иди домой, сиди.

От самоизоляции устали не вчера.
И жизнь теперь не сахар,
а мягкая тюрьма.

А новости о вирусе
идут, идут, идут.
От них теперь оскомина,
расплата за уют.

И сколько инфицировал?
И кто теперь здоров?
А кто расстался с жизнью?
Идёт с утра подсчёт.

В таком эксперименте
теперь мы и живём.
И много осознали.
Ведь человек умён.

Нас стало слишком много.
Нас вирус прорядил.
И каждого двадцатого
в могилу уложил.

Сознание меняется.
Мы понимаем: всё -
искусственно, обманчиво.
Что жизнь - это кино.

На все наши хотелки,
на все наши хочу
природа неизбежно
ударит по лицу.

Нас вирус ограничил:
зачем вам это всё?
Разбалованы люди.
Им подавай ещё.

Они уже не знают:
что в жизни предпринять?
Чем душу позабавить?
И чем себя занять?

Вампиры, по природе.
Стал человек силён.
Загажена планета.
Ему всё нипочём!

Искуственные прихоти:
Хочу! Хочу! Хочу!
Подайте с неба звёзды!
И царскую казну!

Коронавирус маленький,
а человек - большой.
Но жизнь нашу меняет.
Сегодня он силён.


        Рю С.Ю. - 10 апреля 2020г.

        На фото - крыса в период эпидемии у железнодорожного перехода.


     С 10 апреля 2020г. в Москве собираются штрафовать тех, кто покидает место своего домашнего карантина на своих машинах.

     За прошедшие сутки (9 апреля 2020г.) в Москве от коронавируса умерло 12 человек. Среди них 3 человека моложе 45 лет.

     Москвичам разрешили посещать парки лишь с 9 июня 2020г.

     Благодаря улучшению атмосферы, из-за самоизоляции и сокращения поездок и перелётов, сокращения экономической деятельности, жители Индии впервые за 30 лет увидили Гималайские горы сквозь чистый и прозрачный воздух.

 P.S. Прошёл год и почти 3 месяца - 2 июля 2021г. от коронавируса в России умерло 697 человек! Это - максимум за всю историю пандемии в России. Выявлено новых заражённых более 24400 человек. Как нам объясняют, 90% умерших заразились индийским особо опасным штаммом Covid-19. Он столь агрессивен, что на 3-е сутки человек может попасть в реанимацию. Однако тут какое-то явное противоречие, иначе бы заполняемость реанимационных коек увеличилась бы в 10-30-50 раз! Фактически рост заполняемости реанимационных коек - 3-5 раз.         


Рецензии