Вирус

***

Вирус размножается стремительно
И ведёт себя очень агрессивно.
То, что остановится, сомнительно,
Хотя вакцину ищут интенсивно.

Количество заражённых огромно,
А смертность составляет три процента.
Болезнь может протекать бессимптомно.
Зависит от здоровья пациента.

Похожий вирус создан в Америке
В две тысячи пятнадцатом году.
"Химеру" создали их биологи
Вируса мышей изменив породу.*

Сейчас многие следы ведут в Штаты,
Где есть пять видов коронавируса.
Возможно, там в утечке виноваты.**
Они сами пострадали от вируса.

Вирус мутировал в различных странах.***
И всюду развивался по разному.
То, что так быстро мутировал странно.
Попытки понять были напрасными.

  * Об этом сообщило издание "Nature News."
    Там создали гибридную форму коронавируса
    летучих мышей, способную заражать человека.
 ** В августе 2019 года "Нью Йорк Таймс" писала
    о проблемах в военной лаборатории в Форт
    Детрикс штат Мериленд и в августе 2019 года
    в США умирали от лёгочной пневмонии.
*** Только в Китае зафиксировали 149 мутаций.     
    Вакцины от предыдущих коронавирусов до сих
    пор не изобрели.


Рецензии