Должно повезти
Ты промокший идёшь. Впереди - пустяки,
Позади - пустяки, да и сам ты - пустяк,
Ноги-суки идут не туда и не так.
Ноги-суки кричат: подожди, отдохни!
Ты ещё не прошёл середину реки,
Ты ещё не плывёшь, под ногами есть брод,
Ты ещё заживешь, так как надо вот-вот.
Коли не был дурак, понимал, что почём.
Ни сумы, ни тюрьмы, лишь больное плечо.
Ты его подставлял тем, кто духом слабей.
Ты его заставлял, не жалея костей.
А теперь только боль, кровоточит щека.
Ноги стонут: позволь оттолкнуться слегка.
Этот брод - он не твой, поплывем - так быстрей.
Ты шагнул в глубину неизвестных морей.
Ноги-суки летят, не стараясь грести.
Наконец пересёк середину пути.
Ты свободен и стар и готов обрести.
Ну сейчас-то должно хоть чуть-чуть повезти.
Свидетельство о публикации №120041002697