Завистник

Завистник душу рвет себе,
Он малодушием страдает.
Прокручивая всё в себе,
Ему всегда всё не хватает.

Он сам всегда себе не рад,
Душа его всегда страдает.
На благородные поступки,
Ему страдания мешают.

Не ценит он прекрасных дней,
Ему всегда всё в жизни мало.
Он требует от всех людей,
Чтобы внимания хватало.

А зависть всё внутри съедает,
И не даёт покоя жить.
И мысли, как летучей стаей,
Командуют над тем как быть.

Кому сказать, какую гнусность,
И где бы подлость совершить.
И в действиях его премудрость,
Лишь своё чрево усладить.

И для своей гнилой натуры,
Он ставит во главу угла.
Лишь деньги, мелочность культуры,
Над справедливостью добра.

Всегда виновников он ищет,
В своих несбывшихся мечтах.
Его душа злорадством дышит,
И не даёт покоя в снах.

А грех большой тот – малодушье.
Его пора бы излечить.
Ты, не завидуй всем имущим,
А просто жизнью насладись.


Рецензии
Леночка, актуально. Вот и дозавидовались. Оглянулись, а всё напрасно. Понимаю и поддерживаю ваши мысли. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   10.04.2020 10:07     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за отзыв! Всего Вам доброго, с уважение Елена!!!

Романова Елена Алексеевна   10.04.2020 10:39   Заявить о нарушении