Двое на фото
Бессовестный ветер, скрипучий мороз,
А двое – влюбленные Пашка с Оксанкой,
Сидят в окружении статных берез.
Их детство прошло в отдаленной деревне,
Они сторонились мирской суеты,
И лишь вспоминают их встречу деревья,
А чувства влюбленных – салазок следы.
Оксана и Паша глядят, не мигая,
На фото старинном друг другу в глаза…
К войне привела их судьбина кривая:
Дорога, прощание, слезы, вокзал.
И Паша уехал на бранное поле,
Вернуться хотел, обещал, но не смог,
Оксана же против желанья и воли
Осталась, от горя утраты, немой.
И только на фото останутся двое…
Влюбленные души волшебно поют:
Прекрасная дева и доблестный воин,
Которые встретятся снова в Раю.
Свидетельство о публикации №120041002683