Чёрный Ворон

Эпиграф:
                Ворон - Ворону -
                делит поровну.


Почернели Купола,
                стал другим Дорог рисунок,
Бьёт о ляжку,
                чуть звеня,
                переполненный подсумок.


Леший воет за спиной,
                на душе - тоскливо-стрёмно,
Полыхает надо мной
                Месяц
                розово-огромный.


Зона дышит тяжело
                со вчерашнего похмелья,
Трижды сплюнув -
                чтоб свезло,
                я спускаюсь в Подземелье.


Надеваю оберёг
                против «нетудасвернули» -
Обжигая, кожу трёт
                кончик
                бронебойной пули.


Где-то здесь сидит впотьмах
                аж
                до иссиненья чЁрен -
Ужас стискивает пах -
                страшный
                Одноглазый Ворон.


У меня с ним давний спор -
                кто кому
                обязан жизнью.
За спиной его - топор
                и
                с крысиным ядом клизьма.


- Ох, здорова, лиходей!
                Ты пошто шалишь в субботу?!.
Не пойму я вас, людей -
                вашу
                к золоту охоту...


Я, стараясь не глядеть
                на зрачок
                его  бездонный -
-Положи 
             отсель и впредь
                мне в Судьбу
                достаток полный -

Чтоб ломился чашей дом,
                чтоб рекой, и всё такое...
И, гори оно огнём! -
                то-же самого,
                но вдвое!
            

-Будет сделано, не трусь!
                Для своих - оно по блату!..
Но - однажды я вернусь,
                и потребую оплату...


Покосились купола
                и на слякоть ноют кости,
Я подвину все дела -
                у меня
                сегодня гости.


-Ты чего стоишь с руж-жом,
                аж зелёный от испуга?!
Я не съем тебя живьём,))
                я - прошу тебя за друга -


Одинок и нелюдим,
                и куда ему податься?..
УМОЛЯЮ - до весны
                пособи прокантоваться...


- Это горе - не беда -
                я храню твою заботу -
Ты не сдал меня тогда -
                и
                всегда плачу по счёту.


Леший воет за стеной,
                или это - просто вьюга?..
Я, стомлённый тишиной,
                коротаю вечер с другом -


Поселился у меня
                старый ворон на балконе,
И уже четыре дня
                я
                кормлю его
                с ладони.


Рецензии
ворОнка воронкА...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   19.06.2021 08:02     Заявить о нарушении