Я луну пытаюсь вычерпать в реке

Я луну пытаюсь вычерпать в реке.
Я луну пытаюсь,сидя на песке.
Но луна не хочет влазить в решето.
Ведь луну поймать ту так не смог никто.
  Я б луну на рынке богачу продал.
  Я луну,а может,продавать не стал.
  Пусть народ приходит в гости поглазеть.
  Прежде чем молитву перед сном прочесть.
Но пока не хочет мне никто помочь.
Хоть и опустилась над землею ночь.
И луны нет в небе в принципе давно.
Нашему народу хоть и все равно.
  Ускакала с неба.Спряталась в воде.
  Не найти,пожалуй,уж ее нигде.
  И не кажет больше лик свой золотой.
  У меня карман хоть как всегда пустой.
Повиси на стенке,лучше,я прошу.
Ну а я немного малость согрешу.
Соберу монеты с пришлых за показ.
Ночь стоит повсюду,выколи хоть глаз.
  Я бы мог и звезды на часок украсть.
  Крокодил в болоте хоть разинул пасть.
  Я луну пытаюсь в небо вновь вернуть.
  Как бы здесь у речки напрочь не заснуть.
Помогите,люди,русло отвести!
И луну-красотку,как-нибудь спасти!
Спряталась,мерзавка!Мельтешит в воде.
Не найти.пожалуй,уж ее нигде.
  Мне не надо денег.Отзовись,прошу!
  Ну а я сидел как.Так вот и сижу.
  Решето все в дырках.Мал ее овал.
  Продавать луну бы все же я не стал.
В решето не лезет.Да и я устал.
Потому и черпать воду перестал.
И сама сумеет в небеса залезть.
Мне же остается лишь отдать ей честь.
  Я луну пытаюсь вычерпать в реке.
  И рисую звезды пальцем на песке.


Рецензии
Геннадий, оригинально по замыслу и по исполнению понравилось. Молодец. С улыбкой. Валерий.

Валерий Казачий   10.04.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!Вроде ничего особенного и не написал.Как получилось.

Геннадий Ельцов   10.04.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.