По стиху Гийома Аполлинера Прощание

Я веточку вереска вновь выбираю,
а осень затихла и в нас замерла,
но времени запах в любовь возвращает,
и я, словно веточка, жду, вспоминаю
ту землю, что снегом зима занесла.



         Guillaume Apollinaire

         L'Adieu

J'ai cueilli ce brin de bruy;re
L'automne est morte souviens-t'en
Nous ne nous verrons plus sur terre
Odeur du temps brin de bruy;re
Et souviens-toi que je t'attends


Рецензии