жизнь над землёй закружила

Месяц простился с окошком…
Ночь прячет звёзды в карман.
По старым, стоптанным дорожкам
К утру пробрался туман.
Луч солнца дырявил спесиво
Туманов глубокую рань.
В окошко стучался игриво...
Так спать душа хочет…отстань!
А в сонных ещё переулках
С душой на расспашку - рассвет.
Лишь тенями в закоулках
Ночь прятала свой силуэт.
И солнце дарило ромашке
Лучей золотистых сиянье.
И в полосатой тельняшке
Большой жук пленил обаяньем..
Жизнь в постоянство сложила
Всё, с чем хотела дружить.
И над землёй закружила,
Чтоб то постоянство – творить.
И пусть сверкают те перлы,
Что называются – жизнь!
Вплоть до высокой Говерлы…
К токам её прикоснись.
Стань тем великим магнатом
Счастья! Его – кузнецом!
Чтоб судьба в лике богатом
Кликала душу – «дворцом».
фото-интернет


Рецензии