Улыбка

Если уверен что весь мир против тебя,
Если уверен что повсюду одни враги,
Посмотри сначала в зеркало на себя,
Может хмурый сам и под глазами круги!

Может думаешь о плохом а думать бы о ином,
И поэтому может годами так плохо спишь,
И идёшь всю дорогу этим злым путём,
И о злобности всех вокруг без конца вопишь!

Посмотри в себя улыбнись себе,
Улыбнись фотографии где маленький ты,
Будь хозяин сам ты своей судьбе!
И неси другим добрый свой посыл!

Выходя во двор улыбайся всем,
На работу принеси свой добрый оскал,
И не будешь озлоблен уже никем,
Убедись сперва - а это ли ты искал?

Косяковский Максим 2020


Рецензии