Просто будь...
Нет синиц и журавлей,
Нет господ и нет высочеств...
Мудрость в ней текущих дней.
Если очи видят зори,
Уши слышат птичий гам,
Знать, душа твоя в юдоли
Всех земных картин и гамм.
Если сердце льнёт к благому,
А душа к другой душе,
Не бывать грозе и грому
Ни в раю, ни в шалаше.
Не приемлет разум распри,
Зависть, чванство и разбой -
Не сразят тебя напасти
Сути женской и мужской.
Не ваяй в мечтах хоромы
И любви к себе вокруг;
Опасайся, если звоны
Славят твой талант и дух.
Будь покорен форс-мажору,
Но не злу в родных местах;
Предпочти борьбу позору
Жить в оковах и грехах.
Помощи не жди прошенье,
Первым руку протяни
И отринь само сужденье,
Что возникнут в сём долги.
Бди как воин при дозоре
Честь, отвагу и устав!
Будут видеть очи в поле
Васильки средь моря трав.
Свидетельство о публикации №120041002481