Скудная трапеза. 4

Скудная трапеза. 4 Художник Пабло Пикассо.
... но кто может знать
Что-нибудь наперёд,
Так часто ошибки
Вершим когнитивные,
И даже кофейная
Гуща соврёт
И прочие способы
Интуитивные!..

Легко рассуждать только
Задним числом,
«За», «против» сличать
И проценты высчитывать,
Себя называя ...
«Ослицей», «ослом»,
Судьбу обвинять
И вердикты зачитывать!..

Фиктивные выводы!..
Так и она,
Пыталась теперь,
Оглянувшись на прошлое,
Себя разглядеть,
Словно суть там  видна,
Но... что рассмотренье ей
Это дотошное?..

Её интересы...
Её интерес!..
Их души слились,
Будто реки текущие,
Но... процесс
Ожидает ... регресс,
И вряд ли спасут его
Слёзы пекущие!..

Как странно,
Что только лишь
Здесь и сейчас,
За этим столом,
Под рукой его хладною,
Она ощутила, что...
Кончилась страсть,
И невыносимо
Быть мудрой, но... праздною...

Он встать не позволит,
Не сможет уйти
От скудости дней,
Досконально изученных!..
Лишь смерть разлучит их...
Покой в ней найти?..
Ей жаль его скул, чёрствым хлебом измученных...
10.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии