Звездный Дон Кихот
Она тоскует по живым объятиям,
Бесхитростным, открытым и понятным,
Простым и упраздняющим слова.
В рассеянной бездумной тишине
Прислушивается к дыханию Мира
И как дитя наивное строптиво
Ключ провернуть пытается в замке
Тугих и неподдатливых дверей,
Разящих скрипом всех, кто фанатично
Рвет пелену глухого безразличия,
Чтоб насладиться близостью людей
И окунуться в жизни толчею,
В звенящий смех и пламенные споры,
В сочувственные вздохи, разговоры
И в трепетно-чарующем "люблю"
Укрыться от идущих по пятам,
Преследующих душу одиночеств
И вопреки линейности пророчеств
Фонтаном чувства взвиться к небесам..
С биением сердца Космос оживёт,
В твоей Вселенной Он переродится,
И вот уже в объятиях стремится
Тебя утешить Звездный Дон Кихот...
/09.04.20/
/иллюстрация - интернетресурсы/
Свидетельство о публикации №120041002359
Маруся Смирнова 27.12.2020 23:09 Заявить о нарушении
Взаимно!
С наилучшими пожеланиями в Наступающем Году!
Людмила Остапенко 31.12.2020 11:56 Заявить о нарушении