Чем дворнику лазоревую грусть...
живописью Леонида Баранова.
Чем дворнику лазоревую грусть,
Чем экипажу, путь в Гонконг по суше,
Я всё равно, опять к тебе вернусь.
На параллель наматывая душу.
Я подойду к апрельской тишине,
Почувствовав горчащее желанье
Всю встречу с прошлым ощутить вполне.
Откинув вдаль окурком расставанье.
Пускай летит он к юности моей,
Когда ненужное казалось неизбежным...
Когда я мог уйти за параллель,
Все горизонты прокрутив небрежно.
Оставлю грусть в журчаньи родников
По тишине скользя, как по канату.
К раскаянью, как к ужину готов,
В судьбе, что только в ласке виновата.
В той ласке,что тогда не оценил,
Когда уплыл за грохотом прибоя.
Из юности я к старости уплыл,
Разбив слова о сонности покоя.
Струной звенит под пальцами канат,
Играя встрече музыку родную.
Я городам, как тем закатам рад,
Что о восходах по ночам тоскуют.
Гремят широты музыкой узлов.
По палубе ненужных кругосветок.
Мой парус к дому улететь готов,
К букетам вербным из апрельских веток...
Свидетельство о публикации №120041002331