На переломе собственных иллюзий...

              ***
На переломе собственных иллюзий,
У обнаженных выводами дат
Я забиваю в раны, словно в лузы,
Грядущих откровений суррогат.

Мне надо жить и дальше в свете белом,
Но чёрный цвет, увы, не забывать,
Чтобы мое израненное тело
Покинуло больничную кровать.

Открою двери, выйду нараспашку
И буду слушать щебетанье птах.
Про сына Александра, просто Сашку,
Я буду что-то нежное шептать.

Раскину руки солнцу в чистом небе,
Наполню грудь дыханием весны.
Так из земли произрастает стебель
И слышит рек журчание лесных.

В кулак единый собирая волю
И воспевая православный дух,
Не дам разбушеваться произволу -
Так исцелённым горизонт найду...

27.08.2011-10.04.2020


Рецензии