время сыпет настом колким

время сыпет настом колким.
снеговой зимы тебе впросак.
время это будет скучно долгим.
словно фугу сыграет Бах.

выбирается из тьмы нор.
тень твоя глядит в мышиные просторы.
время оставляет суть и сор.
и машин разбитые рессоры.

а за настом снеговым твой шаг.
если неуверен, торопит тепло световое.
но повсюду ты лишен уюта, беззащитен наг.
не преодолеешь время вековое.

так зверьки мышата китайские.
убегут от лап и клювов ястреба.
вышивки орнаменты на рубахах садов райских.
закрывает время года урожай на погреба.


Рецензии