Мокрый снег

Деревья в зелени,
а сверху мокрый снег.
Приходит в голову – как вишня в шоколаде.
Как больно им,
что сбросить не успев
своей листвы (как нервных окончаний)
прикосновение
почти застывшей влаги.

Назавтра он сойдёт, не удержав
своих завоеваний,
он растает,
но боль, расплывшись
слякотью, в слезах,
свой след незримый
надолго здесь оставит.
Как лист зелёный
гладил мокрый снег.


Рецензии