Кукушка грустно куковала

Сын с мамой тихо говорил-
Букет из роз ей подарил.
За всё , за всё просил простить-
Чуть, чуть бы раньше навестить.
Сидел, с  тоскою вспоминал-
Как нежно в детстве обнимал.
Казалось, нет её родней-
Прошли года... Нашёл милей.
Другую взрослым обнимал,
Цветы дарил и понимал-
Нужна семья, очаг, свой дом,
А маму навестит потом.
Уже и дети подросли-
Родная старилась вдали.
Дела, дела... Всё на потом-
Потом, мол съезжу в отчий дом.
Однажды, в утренний рассвет-
Звонок! Что мамы больше нет.
Сын головой седой поник-
Заплакав горестно в тот миг.
Приехал на могилку он-
Печалью встретил его дом.
Калитка жалобно скрипела-
Листвой берёза не шумела.
Кукушка грустно куковала-
Кому-то вновь года считала.
Молчала мать- сын говорил.
Цветы не в руки ей дарил.


Рецензии