А ты не можешь ночами спать

А ты не можешь ночами спать,
Луной давно тебя не удивить.
И ты устала всё время ждать,
Но приходится с этим жить.
Подоконник - твой маленький дом,
На стекло свет бросает луна.
Подышав, ты пишешь на нём,
Как не хочешь быть больше одна.
Как тоска одолела до слёз,
Всё сложнее её прогонять.
Ты б хотела, чтоб всё не всерьёз
Или вовсе его бы не знать.
Телефон задрожит, как живой,
Умоляя в ладони согреть.
Но ты чуть качнёшь головой,
Отвернувшись, чтоб не смотреть.
И он наконец замолчит -
Почти что на самом краю.
Только сильно сердце стучит,
Осуждая твёрдость твою.


Рецензии