Река времени

Время - чёрная река,
Будни кажутся слегка,
Картиной, писанною скверно.
Реке той, постоянство чуждо.
А мне, как раз оно и нужно.
Но я, плохой пловец, наверно.

Два берега у той реки.
Друг от друга далеки.
Один-крутой, другой-пологий.
Я к пологому хотел,
И остался, не у дел.
Завис на пол дороги.

Ведь знал уже наверняка,
Сильней окажется река.
Я гоним её течением.
Вокруг меняется пейзаж,
И времени, крутой вираж,
Меняет годы, на везение.

Барахтаюсь я как могу,
А на крутом-то берегу,
Стократно было легче!
Я с черною водой не дружен!
Журчит она:-кому ты нужен?
Уже развязка недалече.


Рецензии