Туда, где Свет не поступает

Туда, где Свет не поступает 

Тот час, тьма входит 

Зачем же, место уступает 

Ей человек, и бродит 

 

В потёмках, ибо возвращенье 

Ко Свету тяжело свершить 

И тянут вниз нагроможденья 

Чтобы паденье довершить 

 

А потому, коль потерял 

Ты равновесие в пути 

Кому бы ты не доверял 

Его старайся ты найти 

 

Не в людях, нет, в тебе опора 

Себя в покое утверди 

Не нарушай в пути дозора 

И непристанно восходи 

 

И если Свет не поступает 

Всё сделай, чтобы вновь принять 

Идущий – тьме не уступает 

И не позволит ей объять 

 

Своё сознанье, ибо Светом 

Лишь в сердце можем восходить 

Да будут людям всем заветом 

Слова – Не смейте отходить!


Рецензии