Книга стихов, отобранных автором 37. 4

-Эстетка на ветке
-Синичка и ворона
-Философия расскажет о философе
-Политик для единственной процедуры
-Твой образ
__________________________________


Эстетка на ветке

Клювом к заре!
К ночи хвостом
Смотрит ворона
На окоем:
На то, как  Аврора,
В алой короне, —
Над городом
Всходит
Чудом Природы! —

И мнится мне,
Хочет
Громоздкая
Птица
Краскам восхода,
Как я,
Помолиться!
===================================


Синичка и ворона

Синичка к вороне
Летит на разведку.
Проведать спешит
Деловую соседку:

Та собрала
Из прутиков дом —
Очень гордится
Собой и гнездом!

Скоро поселит 
В домике деток:
Будет уютно
В жилище из веток!
====================================


Философия расскажет о философе

Нынче —
В  "мудрость"!
Играть  модно!
Ныне  —
Умничать с руки!
Хочешь, пипл,
Плачь  от смеха!
Хочешь  —
Смейся  от тоски!
Расшумелись чудаки:
От Дивана великаны
И софисты от  софы;
Слабоумные тираны!
Электронные шкафы!
Безналичный
И безличный,
Мир,
Куда тебя несет?!!
Ты все меньше симпатичен!
Ты все больше идиот!
====================================


Политик для единственной процедуры

Для  меня
Нет секретов
В натуре его:
Раб "мошны", —
Он "поет" на заказ...

…Как его не стошнит
От себя самого?
Почему
Тошнит
Только нас?
===============================


Твой образ

Душа моя —
Тебе
Открылась,
Как открывается
Земля заре,
Река  дождю,
Полету крылья!

Родной язык
Мне подарил слова,
Чтоб Образ
Твой
Я ими рисовал!

Как с ветром облака,
Со мной —
Слова любви!
Мне не расстаться
С Обликом
Твоим!


Рецензии