Книга стихов, отобранных автором. 37. 3
-Легкость — царица серьезности
-Что такое социальный расизм?
-Как отвечать русофобу?
-Трезветь пора уже с утра
____________________________________
Облака сияют по краям
День то нахмурится,
То прояснится!
Весна,
Погрустив,
Как в светелке девица,
Вдруг выпорхнет птицей
Из клетки зимы
Краса-бирюза!
Погляди мне в глаза!
Дай веселья взаймы!
Не тускней! Не мрачней!
Я твой Нарцисс!
Твой стих!
Твой ручей!
=====================================
Легкость — царица серьезности
Чтобы в склеротика
Не превратиться,
Легкости мига —
Хочу научиться;
В легкости —
Вся мировая серьезность!
Прелесть:
Мариновость!
Олесть!
Серёжность!
================================
Что такое социальный расизм?
А вот что:
Читая прессу волчью, —
Понимаю:
Во всем виновен
Негодяй баран:
Тупица! Сволочь!
Лодырь! Интриган!
Он знать не знает
Про "достоинство
И честь"!
Так почему б
Негодника —
Не съесть?!
======================================
Как отвечать русофобу?
Скажи "русофобу,
Что он, русофоб,—
Привязчив, как вирус!
И зол, как микроб!
Вырви из лап
Дурака зажигалку:
Мерзким "клопам"—
И Вселенной не жалко!
====================================
Трезветь пора уже с утра
В пять утра,
Позвонила
Соседка
Мне в дверь! —
Сказала,
Что трудно
Ей стало
Теперь
Пить до зари
Всю ночь напролет;
Что подруга
Из дома
Никак не уйдет!
Забыв имена
Ориентиры,
Друзей, —
Квартиру она
Называет своей!
Говорит,
Что не знает
Соседку мою
И хочет
Упрятать
На сто лет
В тюрьму….
…Медленно
Дамы
В то утро
Трезвели!
Скандал
Погасил я
Тогда
Еле-еле…
Трудно
Тушить
Пожар
В буйной палате! —
По-моему,
Со скуки
Пьют
"Сестры и братья"…
Кто б запретил им
Жертвовать дружбой —
Ради бутылки
И пивной кружки?!
Свидетельство о публикации №120041001816