Астрономы с восторгом говорят

    .   .   .
Астрономы
с восторгом говорят
о миллионах лет
в короткой жизни звезд
им кажется
что это очень мало -
какой-то жалкий
мелкий миллион
обычных лет
пустой и незаметный…
подумаешь!
бывает не такое
во вселенной
где и пространство
так искривлено
что ни к чему
в итоге не приводит -
о миллиардах лет
вот славно рассуждать…

а мы живем
десяток лет как вечность
а после
попадаем в зазеркалье
в котором времени
совсем и нет
в нем перепутаны
все времена на свете
и динозавры
бродят за окном
как будто бы
они не вымирали
и жилистый такой
неандерталец
выкапывает корни
диких трав.


Рецензии