Любовь

 Казалось бы, изжиты чувства,
 А искрам страсти  не мерцать,
 Но есть великое искусство
 Хранить всё в памяти,в сердцах.

 И как иголка тянет нитку,
 Так память в прошлое зовёт.
 Под погребальной старой плиткой, 
 От  молодости, что найдёт?

Из тех времён, как ситца лОскут,
Есть пожелтевший наш альбом,
Как будто весь  натёртый  воском,
Но  лица молодые в нём.

И, воскрешая века  будни,
Заходит  праздник в старый дом.
И даже в день наш страшный судный,
Конечно, вспомним мы  о том,
 
 Как шли  на   первое свидание,
 Сверкал над нами неба  шёлк.
 Любовь  нас  обложила   данью,
 Легко  платить нам этот долг! 


Рецензии