Подиум воскресенья

Ты пройдешь половину аллеи,
Сотни глаз на фигуре собрав
В фантастическом апогее,
О котором мечтает Минздрав
На коллегии деторожденья
И расчетах состава семьи.
Ты плывешь посреди воскресенья
На причальные руки мои.
Сердце города млеет от жара,
Май сиренью дышать не устал.
Целый мир одинокая пара
Погружает в любовный устав.
Неизвестность стекает Исетью
В двадцать первый наследничий век.
Мы с тобою – как две параллели –
Назначаем в свиданье побег.


Рецензии