Весенний дождик

Ах, весны слезки-капризы —
небо счастьем плачется,
Дождь горошками раскрасил
шелковое платьице,
Ножки в босоножках мокры
у девчонки юной,
Поводок в ручонках держит
с собачонкой умной,

И бегут они в укрытие
от дождя внезапного —
Под развесистую липу,
высокую и статную.
Прекратился дождь, как не был,
только лужи светятся,
Облачками в ясном небе
солнце занавесится...

И, вприпрыжку, в парк весенний,
босоножки легкие,
В след им помахала липа
веточками тонкими,
Солнцем-клешиком юбчонка
и носочки белые...
За весной наступит скоро
лето загорелое!


20 Апреля 2019


Рецензии