Русские

            
 Ах,ты русский народ! Ну,народище!
 И люблю и немного...боюсь.
 Но коль светлой идеей забродишь ты,
 Восхищаюсь тобой и горжусь.

 В путах литературной реальности
 Русский двойственен и одинок.
 Он как Пушкин; стихи гениальные
 А в быту дуэлянт и игрок.

 Как Есенин- наш гений   свободный.
 Трубадур синеглазой Руси.
 Как Высоцкий-певец всенародный,
 Но любитель гульнуть и тусить

 За твою широту, расточительность
 Презирает тебя немчура.
 Уважая свою исключительность
 И пугает сейчас и вчера.

 А русский первым не нападает.
 Долго он потакает  врагам.   
 Просит. Терпит. К Москве отступает.
 Лишь потом им ломает рога.

 Ах,бедовый народ мой, народище!
 Я за то  не стонал чтоб, а пел,
 Но сначала работа... Работища!
 Столько дел у тебя, столько дел!


Рецензии
Н А Р О Д И Щ Е....
Хорошо, Александр.
С уважением.

Александр Ляйс   11.07.2023 15:34     Заявить о нарушении