Купи козу

( по протоиерею Андрею Ткачеву)

К раввину  страдалец пришел
И жалуется:,,Что мне делать ?
Домишко у нас небольшой,
Да в нём- мы с женою, и дети,

И мама больная моя,
И брат здесь с семьей обитают.
Ну, в общем, не жизнь- толчея.
Как жить в таком гаме, не знаю!"

,,Купи себе, братец, козу,"-
Подумав, раввин отвечает.
,,Куда ж я её приведу?"
,,Туда же, где все проживают."

Страдалец козу прикупил
И в хату свою притаранил.
Кошмар ещё больший, чем был!
Всё те же, да козье блеянье!

Страдалец к раввину опять:
,,Что  делать? Совсем нету жизни!"
Раввин:,, Ты козу-то продай."
Продал. Вновь явился к раввину:

,,Какая теперь красота!
Как жить без козы хорошо-то!"

Не понял ещё? Притча та
Для тех, кто на жизнь свою ропщет.

Здоровы, одеты, умны...
С квартирой, машиной и дачей...
Хлеб-соль на столе, в мире- мир.
Ну что ещё нужно для счастья?

А может, хотите ,,козу"?
Какой-нибудь рак или язву...
И хлеба 100 грамм, как в войну...
И хату без душа и газа...

Учитесь же просто ценить
Всё то, что имеете нынче.
И Господа благодарить
За все Его милости в жизни.
Наталия Михайлова 879
2 апреля 2020 г.


Рецензии