Кружевница Прекраса Прокофьевна

Кружевница Прекраса Прокофьевна днем и ночью плела узор,
Заплела себе даже ресницы, покосился от устали взор...
Кружевница жила одна, лишь паук наблюдал с интересом,
Как плетет она кружева, напевая красивые песни.

И однажды паук сказал:
Я хоть мастер по этому делу,
Вы мадам покорили меня!
Я влюблен, буду другом Вам верным!

Кружевница сплела ему паутинку из нитей жемчужных
И отныне они вдвоем плели, пели и жили впредь дружно!


Рецензии