Не уходите люди в тишину...

Не уходите люди в тишину...
Не прячьте душ усталых слёзы,
Она вонзается кинжалом внутрь,
Сквозь эту рану утекают грёзы.

Уж лучше разорвите в клочья небеса,
Крича неистово, надорванно и грозно,
Пусть содрогается от грохота земля,
Чем задыхается от холода в тиши морозной.

Не затеряйтесь в лабиринтах тишины,
Там вьюги воют и поют ветра-бродяги,
Там пустота хоронит всех за полцены,
Сдирая кожу, как последнюю рубаху.

Кричите, говорите, что есть сил...
Горячим шёпотом хрусталь тиши взрывая,
Молчанье разбивает судьбы, так учил,
Тот, кто за нас молился умирая...

Не уходите люди в тишину...
Она как отзвук смертных приговоров,
Которые безжалостно казнят в душе весну,
Отняв надежду, что когда-то будешь понят...


Рецензии