Ниспослал нам бог молитвы

Ниспослал нам бог молитвы,
Чтобы веровали мы,
В храм ходили причащаться,
Чтоб прощенье шло в умы.

Но пробитою моралью,
Мы распяли вновь Христа,
На ученье наплевали,
Разрушали все до тла.

И над вырытой могилой
Все торжественно клялись,
Каждый бросил в сердце камень
И назвался атеист.

Сколько лет народный полох
Полыхал в сердцах людских,
Незаметно полох высох,
Притаился и затих.

Но настал век озаренья,
Разбудил сознанье душ,
Вспоминают откровенья,
Только в сердце мрак и суш.

Черсвость в душах исчезает,
Свое дело сделал Лик,
Но народ еще не знает,
Кто на кресте за них погиб.

Ниспослал нам Бог молитвы,
А могила заросла,
Сколько лет еще томиться
Будет русская душа.


Рецензии