На чужбине

Певчей птицею пойман я в сети,
Алой розою снится рассвет,
Не попеть мне теперь песни эти,
Где свободу воспел нам поэт.

Ясны зореньки я вспоминаю,
Как там братья мои, как там мать?
Их мне больше не слышать, я знаю,
И любимую мне не обнять.

Сколько в клетке живут, я не знаю,
Но сейчас душу жжет от тоски,
Что отсюда не вырваться, знаю,
Сердце рвет, только мысль, на куски.

Запах Родины ночью мне снится,
Лишь во сне нахожу я покой,
Как же долго денек этот длится,
Так мне хочется смыться домой.

Полной грудью вдохнуть запах леса,
Поваляться в высокой траве
И к березке прижаться повесой,
Переспать ночь в сенном колпаке.

Не оставлю я Родины в мыслях,
Буду мучатся, жить и любить,
Пусть согнется душа коромыслом,
Мне тебя никогда не забыть.


Рецензии