Лазурный берег моря

Лазурный берег моря
И галька под ногами,
Какие же здесь зори,
Пленят шепча устами.

Вода медвяным блеском
В закате отливает,
Что это чудо моря,
Поди никто не знает.

Утесы, пораскинясь,
Стоят набычив брови,
Сойти в пучину силясь,
Все напряглись до крови.

Один маяк бунтует,
То светит, то погаснет,
Уж в небе дождь рисует
Проклятое ненастье.

Вода разбитым прахом
Сенною пылью стелет,
Погода одним махом
Лазурь и пену делит.

Небесною расцветкой
Гроза глазницы режет,
С утеса машет веткой
Рябина, слышен скрежет.

Волна большим накатом
На берег наступает,
Когда она закатом
Умрет, никто не знает.

Прищурившись, играет
В затоне рыба видно,
Своим хвостом пугает
Мальков, а им обидно.

Смотрю на это действо
Я, спрятавшись под лодку,
Невольно вспомнил детство,
Лежу, соплю в охотку.

Под шум дождя, как пенье,
Я мило засыпаю,
В мой разум, как затменье
Пришло, а что, не знаю.


Рецензии