Кучерявое лето

Кучерявое лето,
Кучерявый прибой,
Вот и кончилось это,
Наши встречи с тобой.

У березовой рощи
Стоит вскинувши руки
Одиноко сосна,
Век задолен от скуки.

Все иголки дрожат,
Как ольха ненароком,
Тишину сторожат,
Повернулася боком.

«Руки вниз опусти»,-
Я кричу ей, смеется,
Все живое кругом
Полюбить нам придется.

Скоро век на посту,
Толи войн, толь изгой,
Ей видать за версту,
Рядом с нею постой.

У подножия древа
Мягко стелется поле,
Шелковиста трава
Шепчет тихо на воле.

Там у рощи сосна
Век стоит одиноко,
Руки вверх подняла,
Смотрит в годы далеко.


Рецензии