Истина неписаных законов...

Прошедших дней всё тише отголоски,
Но живы фотографии в пыли,
Где этот мальчик в беленькой матроске,
Что люди на закланье повели.

А судьи кто? Они из той же плоти,
И, может, чьи-то добрые отцы.
Властители судьбы на эшафоте,
И падшие душою мертвецы...

Но истина неписаных законов
Прозренье явит... много лет спустя -
Что призрачное счастье миллионов
Не стоит слёз невинного дитя...


Рецензии